don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Когда еще в 2004 году в Киеве был Майдан, были и люди, которые предупреждали. Что ничего хорошего из этого не выйдет. Вот например из Москвы, хотя и не только. К власти пришел Ющенко, который эту гипотезу нам доказал на практике. А потом к власти пришел Янукович, вот как раз один из ярых противников Майдана. И начал нам тут утверждать что государство - это важно и это нужно, и тоже всеми силами нам эту конепцию доносить на практике.
Хотя и тогда тоже были люди которые прямо предупреждали. Предупреждали прямым текстом, о том же самом. Что ничего хорошего не выйдет из этой идеи, и оно таки ничем хорошим не закончилось, а закончилось тем самым Майданом, уже следующим. И в этот раз нас предупреждали тоже, и в этот раз даже гораздо настойчивей. И к власти снова пришел чеовек который нам на практике показывает и доказвает что "Майдан - это плохо", и все казалось-бы идет по плану. Но не совсем. Ибо кроме того он нам не менее, а то и более успешно доказывает и второй тезис, о том что "государство" нам заканчивается еще хуже.
Парадокс в том то Порошенко превзошел не только Юща в деле зрады, но и Януковича в вопросах "укрепления державы", и на достигнутом он останавливаться пока отнюдь не собирается. Вот так уж вышло что изговнял он обе идеи и концепции, причем гораздо круче всех своих папередников. Ну то что это в традициях наших говномидасов оно понятно, но не понятно что осталось населению, которое и есть полем этой эпической битвы идей. То ли тикать быстрей отсюда, пока якобы можно, то ли бунт кровавый, бессмысленный и беспощадный. То ли присоединиться к передовому отряду говномидасов и превзойти в успехах и усилиях всех папередников, что традиционно у нас и есть стратегия успеха и тот самый путь к власти.
Тут самое смешное что?Read more... )
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
В историю 20-го века вошло немало всяких разных людей. Вошли в нее кстати и Ленин и Сталин, и Гитлер тоже. Вошли ценой огромной крови. Но мы живем уже в веке 21-м. И тут свои герои. Стив Джобс в каком-то гараже начал клепать компьютеры. Впрочем не история стартапа тут интересна, а развитие этой истории, он первым был из тех кто попытался довести идею до совершенства, и превратить электронного монстра что топорщится проводами и платами, и сразу откусывает голову неосторожным лохам - в дружелюбный и покладистый бытовой прибор, обладающий ценностью даже с точки зрения внешнего дизайна. То есть даже как предмет мебели. И так мы получили собственно Макинтош.
Перфекционизм Джобса его и самого кстати не довел до добра, и по итогу его даже выперли с родного Эпла, но как оказалось потом это была хреновая идея, и Эпл тот самый чуть не загнулся. Пока Джобс искал другого применения своему перфекционизму. И пускай NeXT (следующее его детище) не завоевал рынка, он тем не менее вошел в историю как веха, как явление. Зато например Pixar ждала судьба иная, и тут тоже дело в перфекционизме. Да, можно было мультики лепить на компьютерах из спрайтов, в духе "братьев Марио" и это само по себе было прогрессом и шагом вперед, и именно в этом направлении многие люди видели будущее индустрии, и видели там деньги. Не заморачиваясь ни с каким трейсрейсингом, скелетной анимацией и прочими технологическими сложностями, но именно Pixar (и отчасти - радикальный перфекционизм Джобса) создали вообще новую индустрию, которая вышла далеко за рамки собственно мультипиликации. Ибо если он уже что-то делал, то делал до конца....
И потом было его вторичное пришествие в Эпл,Read more... )

Эклектично-природное

Sunday, September 24th, 2017 08:57 am
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Так выглядит правильный вид из окна (вечер 22.09.2017):


Эти грибочки собраны вечером того же дняRead more... )

Чего хотят левые элиты

Saturday, September 23rd, 2017 06:29 pm
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
За последние 10 лет стало более чем очевидно что западные элиты быстро левеют, и вовсю продвигают сугубо социалистические затеи - гос медицина, всевозможные пособия, множество регуляций и т.п. - государство пытается запустить свои шаловливые ручки куда только может. В ЕС дошло до того что Брюссель пытается диктовать UK размер посуды для оливок и устраивает прочий бред.

Невольно начинаешь задумываться - какого лешего они все это делают?
В то что западные элиты резко обеспокоились судьбой простых рабочих я просто не верю - глядя на то что делает демпартия в США ясно видно что на рабочих они как раз х.й ложили, наоборот - демпартийцы вовсю пытаются завозить нелегалов хотя прекрасно знают что это понижает доходы самых малооплачиваемых слоев населения. Фактически сейчас демпартия является партией калифорнийских/сиэтловских хипстеров с шестизначным доходом, тогда как остальная страна (где люди зарабатывают намного меньше) им в общем-то до лампочки.

Но если вдуматься в это дело то все становится на свои места. Достаточно вспомнить что такое настоящий социализм.

Если вспомнить основные черты социализма - реального социализма который пытались устроить в совке, в китае, в камбодже и т.п., и который до сих пор пытаются строить в венесуэле/кубе/сев.корее - то в глаза бросаются определенные общие черты:

1. Во-первых это система "отнять и поделить". Социалистическое государство пытается отобрать у своих граждан все что только может - налоги на максимум (в явном и неявном виде) и т.п., и потом гос чиновники делят отобранное

2. Во-вторых это само наличие чиновников которые делят отобранное. Эти самые чиновники становятся очень важными (и обеспеченными) людьми, ведь они контролируют и направляют по своему усмотрению большие потоки денег, естественно себя не обижая.

3. В-третьих - это несменяемое и никем не избранное руководство. Во всех социалистических странах выборов или вообще нет, или эти выборы - фикция, с 99% голосующих так как скажет никем не избранная элита.

4. И четвертая общая черта у всех социалистических государств - это жесткий nanny state. Гос чиновники и элита решает что можно говорить а что нельзя, и жестко заставляют подданных делать то что хотят элиты. В крайних случаях это выливается в откровенную диктатуру (та же сев.корея, совок, камбоджа и т.п.), но даже и в более мягкой форме (венесуэла, современная куба, китай) - государство не стесняется откровенно заставлять граждан самыми разными способами. К этому же относятся и ограничения на получение информации (тот же китайский файрвол блокирующий часть интернета).

Если собрать вместе эти дивные черты социализма - то становится понятно что это рай для элит. Элиты (парт-хоз актив) становятся никем не избранными и несменяемыми рулевыми страны, это фактически новая аристократия. Причем это относится не только к действующим политикам и чиновникам, но и к их детям-внукам - они автоматически становятся рулевыми страны. Обычно это стараются не афишировать, но фактически это аристократия. Да, и эта новая аристократия еще и неподсудна. Суды - это для плебса, а элита страны подотчетна только сама себе (и тем кто на верхушке пирамиды), и может делать все что угодно.

ИМХО именно этого и добиваются западные элиты - им до чертиков надоели выборы выдвигающие каких-то непонятных людей, общие законы, сложности для элиты в конвертации своего влияния и положения в деньги. Они хотят жить как элиты в совке.

И это обьясняет практически все - наши элиты (та же демпартия США и примкнувшие к ним системные политики) хотят систему как в совке, а введение левых затей - это просто дымовая завеса для избирателей и способ создать желаемую систему. В совке тоже очень любили рассказывать как КомПартия заботится о рабочих и т.п., но к реальности это не имело никакого отношения. В реальности была номенклатура, спец-распределители (где правильным людям выдавали всякое разное), и партком у которого и была реальная власть. Да, и обычному суду парт чиновники тоже не подлежали - чтобы привлечь какого-нибудь секретаря райкома нужна была санкция партии.

...
Надо сказать что в штатах элиты уже прошли значительную часть этой трансформации, но дело сорвалось в последний момент когда выбрали не-системного Трампа. Отсюда и дикий вой и истерики когда эти люди поняли что так славно задуманная трансформация страны в новый совок срывается.

#сто_років_тому, 23 (10) вересня 1917

Saturday, September 23rd, 2017 03:00 pm
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Алі Татар-заде
Третій день З’їзду Народів Росії в Києві.
– Пропозиція казаків про федерацію казачих республік. – Виступ майбутнього президент-міністра Латвії. – Зневага Грушевського до казаків і бурятів. – Перелік народів-учасників (неповний). – Екскурсія народів нічним Києвом.
______________________________
Дмитро Дорошенко, - тоді губернатор Чернігівський та водночас Галицько-Буковинський, - був 23 вересня у Києві.
Він відмітив,Read more... )

Северная Корея III

Friday, September 22nd, 2017 10:01 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Очень рекомендую. До конца. Чтоб потом разговору не было.



Кстати, появившиеся в прессе упоминания "советники Трампа отговаривали его обижать Кима" вполне напоминают "советники Рейгана отговаривали его от фразы - tear down that wall".

Моська и слон

Friday, September 22nd, 2017 02:41 pm

Помощь зала!

Friday, September 22nd, 2017 02:10 pm
oleg_ttt: (булька)
[personal profile] oleg_ttt
Френды, помогите мне идентифицировать исполнителя первых двух композиций на видеоролике под катом.

тут! )

Пра "что делать" - 3

Friday, September 22nd, 2017 07:17 am
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Если говорить в общем и глобально (что было в части 2) то задача заключается в построении некоей правовой системы, вернее даже не в том, а в построении некоей эффективной системы взаимодействия субъектов. Где собственно "право" есть лишь средством, а не самоцелью. Впрочем средством которому нет альтернатив, или по крайней мере я их не вижу.
Однако на этом пути нас подстерегает ловушка стратегическая, ловушка гигантомании. Ибо в сознании (и даже менталитете) многих подобная задача может быть решена только с помощью (и собственно силами) государства, и никак иначе. Того самого государства которое у нас преследует цели прямо противоположные, и является по сути главной угрозой праву, и главной помехой той самой эффективности. И этот стратегический тупик нас заставляет бегать по кругу по граблям, то выступая против произола на всяческих Майданах, то сразу после этого бросаясь укреплять ту самую негодную систему, лишь сменив на ней декоративные цвета и возможно - формальные персоналии какие-то. Подход контрпродуктивный.
Ибо для начала - там даже "персоналии" отнюдь на выборах не выбираются и даже не заводятся в те кабинеты революционно настроенным народом. Персоналии которые там что-то значат - это те от которых зависит эффективность и работоспособность той системы (или подсистемы), те кто ее реально (а не формально) контролируют, причем не только (и не столько) механизмами формальными, сколько неформальными. И потому любые "делегаты от народа", или там прочий "реформаторский десант" будет либо вынужден как-то договариваться с теми "смотрящими" или прочими бюрократами которые десятками лет вростали в свои кресла жопами, или начинать с ними войну, что эффективность того механизма перемножит сразу на 0. Априори.
И если взять к примеру МВД, то вся революционность там преобразований собственно зависела лишь от одного, от того как часто рядового полицая на улице просто слали нахер (а то и просто били по морде). От эффективности системы что обусловлена на этот раз факторами внешними, а не внутренними. Когда та эффективность была грубо говоря нулевой, и пересичный мент вместо подчинения (и взятки) мог ожидать скорее в морду (или в мусорный бак) то той системе так или иначе пришлось приспосабливаться. И посадить в кресло министра человека что перед этим в мегафон кричал про "мусора - не люди", пообещать люстрации и запровадыты мимишных селфи-полицейских. Дабы хоть как-то устранить те "внешние" факторы неэффективности. Но как только данный кризис был преодолен, то оказалось что эффективность той системы не устраивает уже власти (включая радикального того министра), и маятник качнулся в совсем другую сторону, и на посады стали возвращаться одиозные деятели прежних лет, от беркутовцев до "смотрящих", и затянули нам старую песню про расширенье полномочий, от "правоты полицейского" и по сути реинкарнации "диктаторских законов" до полюций о контроле интернета, и начали те полицаи демонстративно гамселыты кого попало прямо на камеры. С целью террора, запугивания, "шоб уси боялысь, щоб не насмихалысь", ага. Все просто. Ибо и "внутренние" факторы эффективности они игнорировать не смогли, и в том числе - избежать сотрудничества со "старыми кадрами", и реинкарнации там коррупционных механизмов, ибо они есть важной частью конструкции обеспечивая в числе прочего - и мотивацию персонала. Отсюда вроде бы напрашивается простой выход,Read more... )

Обожаю детали

Thursday, September 21st, 2017 06:17 pm
ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd


Речь Трампа в ООН меня не впечатлила. Да я и не ждала от него ничего умного. Понты дороже денег - этим нас не удивить. Ругал КНДР, Иран и Венесуэлу, к чему все уже привыкли. А Макрон ему правильно врезал. Как хорошо, что у меня есть читатели, которые иногда подбрасывают мне головоломки. Сбросили эту фотку Трампа в Москве, но меня куда больше заинтересовал тут второй план: спрашивается, что там делал Мадуро вместе с Трампом на одном фуршете в 1996 году? Я специально сбросила это фото в Твиттер, но на это никто не обратил внимание. Обожаю копаться в деталях, которых, как правило, никто не замечает.
Read more... )

В РФ всё - ГУЛАГ и его филиалы

Thursday, September 21st, 2017 11:31 am
oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
"Только предатель мог принести в школу такой значок, и я должна донести директору об этом предательстве"

И путинские школы - тоже филиалы ГУЛАГа. Рекомендую послушать запись разговора т.н. "учителей" с учеником.

что-то ещё? )

О штепе

Wednesday, September 20th, 2017 10:56 pm
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Igor Baryshev
Есть такая категория людей - они всегда на стороне власти. И делится она на подкатегории по скорости соображения. Одни, как богословская, соображают быстро и соскакивают с палёной темы моментально. Те, кто слегка притормаживают, как гончаренко, перескакивают из тонущей лодки чуть позднее. Тормоза, наподобие рыгов из "видра" и "воли народа" сползают ещё медленнее, когда в новой властной тусовке все места уже заняты, и нужно ждать новых выборов. Их возьмут обязательно, но позже, когда гм... "антикоррупционная молодёжь" уже функционально не нужна, а парни-девчата с навыками построения схем - в самый раз.
Ну, и на последнем месте - самые тупые тормоза типа штепы. За тугость соображения такие платят отбытием каких-то наказаний, но их умение принимать позу "чего изволите" - всё равно вещь нужная, а потому, хоть и под контролем, но сгодятся.
Так что не стоит удивляться освобождению таких. Какой-никакой, а ценный кадр, и работу свою знает. Не то что всякие там на гранты падкие любители как в европах.
Ещё одно свидетельство того, что никакой революции достоинства не было, а власть хитрожопых у них же и осталась. Разве что туповатые и быковатые одни уступили поляну более сообразительным другим.

Ирония судьбы

Wednesday, September 20th, 2017 10:21 pm
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Вы помните еще версию о том что дескать Украину придумали в генштабе Австро-Венгерской империи? Довольно популярная была в в свое время тема. И вот, прошло совсем немного времени, каких-то 100 лет и Россия решила догнать и перегнать, придумав новую страну, Вейшнорию. Вообще на ровном месте, без истории, без предпосылок, с абсолютно вымышленным названием и т.д. И как ни странно эта вполне странная затея получила совершенно неожиданный успех...
Тут следует таки понимать что по их версии генштаб Австрийский придумал Украину то ли накануне, то ли прямо в процессе Первой Мировой войны, войны которую сама Австрия так и не пережила. То есть изобретательность такая таки не много счастья принесла ни Цисарю, ни самой империи той. И Австро-Венгрия была кстати единственной империей которая тогда (в Первой Мировой) развалилась совсем, без всякого остатка. Что то осталось от Германии, что то осталось от Турции (Османской империи то есть), и от всех прочих участников того забега, но лишь Австро-Венгрия канула в лету навсегда и безвозвратно.
Придумали ли тогда Украину в австровенгерском штабе или нет - уже не суть и важно, важно что империю тогда разорвали на клочки центробежные тенденции и парад суверенитетов, и не последнюю роль сыграла в этом и Украина тоже. В частности в итогах советско-польской войны по итогам которой немалая часть и Австро-Венгриии РИ отошла к той самой Польше. Это пытались потом исправить, уже в 1939 году, но то уже совсем другая история.Read more... )
Нету абсолютно ничего из того набора на котором веками базировалась внешняя политика России, и региональная - особенно. Совсем. Там есть голая как правда и всего одна сущность, "враг России", которую никто даже не удосужился замазать никаким тем обязательным говном. И вот внезапно эта сущность (демоническая по самому замыслу) вдруг оказалась очень привлекательной, и даже более того, почти неуязвимой. И ни у кого даже вопросов не возникает по какому дескать праву Вейшнориане сбивают самолеты или калечат больно генералов ВДВ. Как это почему? Да потому что ведь война. Нормально.
Там нету зрады, нет предателей, нету никаких сложных геополитических шпагатов, там все просто и честно. Вот собственно именно так как оно и должно быть на самом деле, так как оно должно было быть в Украине, и не только. И да, оно так вроде в жизни не бывает. Но тем не менее я не удивлюсь если мы еще увидим ту самую Вейшнорию, причем от Балтики и до Кавказа, а то и до Урала. Даже если прямо вот сейчас в полном соответствии с легендою учений победоносный путлерюгенд сотрет ее с лица земли, и политической карты мира, где он же сам ее и нарисовал. Ибо убить идею гораздо сложнее чем ее родить, ага, истории уроки дебилов ничему не учат, и это к лучшему возможно....

#сто_років_тому, 21(8) вересня 1917

Wednesday, September 20th, 2017 09:57 pm
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Алі Татар-заде
Якби РФ була справжньою федерацією народів, як декларовано, то вона б святкувала 21 (8) вересня 1917 як конгрес своїх батьків-засновників.
І, відповідно, своє кругле сторіччя.
Щоправда, тут би був казус, бо
1) з’їзд народів-федералістів був задуманий і проходив у Києві (апять! скажете ви),
2) ідеологами, організаторами і авторами ідеї були українці (апять! сказали б росіянці),
та, не сумніваємось, вони б щось придумали, як придумали вже і зі Святим Володимиром, і з Анной Руськой, і з Іллєю Печерським.
Може, стояли б пам’ятники Грушевському по всій РФ, замість Леніна.
А може, ще й стоятимуть, бо коли ми кажемо “Грушевський - федераліст”, то звісно ж маємо на увазі, що він федераліст Росії, а не прихильник федеративності України.
Від себе, зовсім суб’єктивно, я можу припустити, що Грушевський міг би в разі створення РФДР за його лекалами розраховувати на неабиякий статус всередині нової Федерації.
________________________
На З’їзд Народів були запрошені всі, наскільки це дозволяла тодішня пошта і етнографія (однак, я сумніваюся, що тодішні українські вчені уявляли собі, скільки багато насправді народів в Російській Республіці).
Прибули:Read more... )
Також пропоную на цю тему прослухати свіжу програму Дмитра Шурхала «Історична Свобода» з істориком Владиславом Верстюком.

https://www.radiosvoboda.org/a/28715841.html

Profile

idan11

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920 2122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, September 24th, 2017 05:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios